?

Log in

No account? Create an account
caas_lj

В Ливию - одно из самых богатых и развитых государств северной Африки мы успели съездить за месяц до начала военных действий. В этой удивительной стране находятся хорошо сохранившиеся города Римской империи, подземные поселения берберов, живописные оазисы с деревнями бедуинов, но главное - в паре часов езды от цивилизованной столицы можно окунуться в бескрайние просторы пустыни. Надеемся, что когда Ливия вновь откроется для туристов, наша информация кому-нибудь пригодится.


Подробный отчёт ТУТ.
 
 
caas_lj

В статье приведены впечатления от поездки по основным достопримечательностям центральной и южной Иордании. За недельное путешествие в бюджетном формате на арендованном автомобиле мы посетили Вади-Рам, Мертвое море и реку Иодан, города Мадаба и Аль-Карак, заповедник Дана, Петру и курорт на Красном море Акаба.


Подробный отчёт ТУТ.
 
 
caas_lj

Высокие Татры - высшая часть Карпат на границе Словакии и Польши. Хотя основные вершины имеют высоту всего 2500-2600м, рельеф долин выражено альпийский. В восточных долинах со стороны Словакии с декабря по март намерзают десятки ледовых каскадов. Район довольно популярен среди европейских альпинистов, зимнему лазанию способствует развитая инфраструктура и недорогие шале.


Подробный отчёт ТУТ.
 
 
caas_lj

Хотя северо-запад Аргентины лишен всемирно известных достопримечательностей, здесь можно посмотреть средневековые города с колониальной архитектурой, нетронутую сельву, горные пустыни с гигантскими кактусами и остатками инкских построек, индейские шахтерские поселки, через которые протянулась высокогорная железная дорога Tren a las Nubes. Все это можно буквально за несколько дней объехать в провинции Сальта.


Подробный отчёт ТУТ.
 
 
caas_lj
21 Декабрь 2010 @ 20:31

Вади Рам - природный заказник на юге иорданской пустыни. Долины местных пересыхающих рек окружены плосковерхими горами-останцами с перепадами стен до 900 м. С 1970-х годов район активно осваивали европейские альпинисты, в результате здесь проложено более пятисот трэдовых линий. Разнообразное лазание дополняется возможностью полюбоваться скальными арками, оранжевыми барханами и оазисами, в которых живут бедуины.


Подробный отчёт ТУТ.
 
 
 
caas_lj
10 Декабрь 2010 @ 22:53

Статья посвящена впечатлениям от поездки в столицу Японии. В помощь путешественникам приводится немного советов по городской логистике и полезной информации по достопримечательностям, которые удалось посетить: парку у Императорского дворца, району Асакуса, музею будущего науки, храму Мейджи, районам Камакура и Нарита.


Подробный отчёт ТУТ.
 
 
caas_lj

Крупнейший ледолазный район в южной Норвегии находится в долине реки Måna вблизи городка Rjukan, в 120км к западу от Осло. На 24-х километровом участке речного каньона вокруг городка и выше на северных склонах горы Gausta намерзает более 150 сосулек различной сложности. До большинства каскадов добираться от дороги не более 15-30 мин, местами лазить можно прямо с парковок.


Подробный отчёт ТУТ.
 
 
caas_lj
11 Ноябрь 2010 @ 22:00

Средний Запад США обычно остается вдалеке от туристических троп и незаслуженно называется скучным. Между тем, тут достаточно живописных мест и природных парков, где можно заняться активным отдыхом. В статье о Висконсине рассказано о национальном парке Apostle Island, графстве Door County и парке Newport State, а также местечках Wyalusing State и Devil’s Lake.


Подробный отчёт ТУТ.
 
 
caas_lj

За 18 дней, включая 2 дневки и 6 полудневок, мы впятером прошли около 170 км, преодолев 4 перевала 3А (Селлы, Ортокору-Рыжий пояс, Чат и Суворова) и 6 перевалов попроще. Суммарный набор высоты составил 12300м, сброс - 12600м.
Как и в прошлый раз поход был проведен в стиле Light&Fast, т.е. с легкими рюкзаками и без лишней снаряги. Это позволило не переутруждаться на подходах, не вешать веревки на подъем и успевать ставить лагерь раньше, чем начнется дождь, который во время нашего похода шел каждый день.


Подробный отчёт ТУТ.
 
 
caas_lj
19 Март 2010 @ 19:51



Штат Юта - чуть ли не самая слабо заселенная территория на юге США. Обывателям Юта знакома как оплот мормонов, а прошаренным любителям аутдор, как гнездо компании Black Diamond. Однако Юта замечательна еще одной особенностью. Здесь на сравнительно ограниченной территории (южная пустынная часть штата) располагается одно из самых крупных в США скоплений национальных парков. Зимой 2009 г. нам удалось посетить три самых известных парка: Zion, Arches и Canyonlands. В статье описано как туда добраться, где жить и на что посмотреть.


Подробный отчёт ТУТ